등심샤브샤브
야채의 신선함과 부드러운 등심과의만남
부담없이 즐길 수 있는 등심 샤브샤브
홍어삼합
삼합이란 잘 삭힌 홍어와 삶은 돼지고기 묵은김치를
막걸리와 곁들이면서 먹는 전라도 목포 지방에서
유래가 된 음식으로
홍어를 처음 접하는 사람은 입속으로 들어가는 순간
코를 찌르는 지독한 냄새와 톡 쏘는 자극에
다소 거부감이 있지만 그맛에 한번 빠지고 보면
뇌리에 깊이 각인된 그맛을 못잊어 또 찾기 마련
삼합은 잘 삭힌 홍어만큼이나 중요한 것은 돼지고기 수육이다.
해초비빔밥
웰빙시대를 맞이해 몸에 좋고 다이어트에 좋은
식품이 각광받는 요즘
해초는 둘째가라면 서러운 대표적인 웰빙 식품이다.
특히 해초는 피부미용에 탁월한 효과와
피부를 중요시하는 여성, 변비에 탁월한 효과가 있어
독소를 빼내는 것은 물론 몸의 순환을 돕는다.